あつくっく お弁当おかず 人参しりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんを細めの千切りにし、胡麻油をひいたフライパンで炒める
スライサーがあると
火をつける前のフライパンにそのまま入れることが出来るので便利です - 2 メープルシロップをフライパンの脇から入れて炒める(入れなくても○)
- 3 にんじんがしんなりして来たら油をきったツナと白だし、醤油を加えて炒める
- 4 白ごまをかけて完成です
- 5 お弁当のおかずに
きっかけ
煮込んだり炊き込んだりしている間に作れる一品なので良く作ります
おいしくなるコツ
にんじんに甘みがあるのでメープルシロップは入れなくても良いのですが我が家は甘めが好みなので入れてます
- レシピID:1890016705
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mnonnonnonm2020/05/03 12:39細めの千切りの方が、子ども達もよく食べてくれる発見がありました!
美味しくできました。
沖縄料理大好きなので他のレシピも試してみます! -
シェリママ☆☆2020/05/02 14:43美味しかったです☆
-
nikoko2020/04/30 18:07メープルシロップが新鮮でした!美味しかったです(o^^o)