コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼き レシピ・作り方

コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコさくら鶏胸肉のカレー味オーブン焼きを作りました。

材料(3人分)

  • コストコさくら鶏むね肉 2枚
  • じゃがいも 3つ
  • たまねぎ 1つ
  • パナメイエビ 1/2パック分
  • 冷凍枝豆 10本
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ★カレー粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★油 小さじ2
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 コストコ桜鶏は一口大にカットし、★の材料を入れて30分冷蔵庫で味を染み込ませます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて3cmほどの厚さに切り、水(分量外)に3分ほど晒します。

    その後、600Wのレンジで6分チンします。
  3. 3 玉ねぎは串切りにします。

    冷凍枝豆は水(分量外)に入れ、5分ほど解凍します。
  4. 4 エビは背中部分にキッチンばさみを入れて5cmほどカットし、背わたを取り除きます。
  5. 5 オーブンを210度に予熱します。

    オーブンプレートに油をぬり、すべての材料を並べます。仕上げに塩コショウをし、210度のオーブンで20〜30分焼いて完成です。

きっかけ

オーブンでまとめて焼きたかったので。

おいしくなるコツ

エビは殻付きのままで大丈夫です。パリパリになります。

  • レシピID:1890016697
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
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