デコ用 チョコ湯煎 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お猪口や小さな器 色の種類の分だけ
- ホワイトチョコ 1枚
- 抹茶パウダー 少々
- ハイビスカスパウダー 少々
- ミルクチョコ 2かけ
- レモンパウダー 少々
- スピルリナパウダー 少々
- 紫芋パウダー 少々
作り方
-
1
器の3分の1くらいの水をはったフライパンに小さな器を色の種類の分だけ並べて沸騰する手前まで温めて火をとめる
其々ホワイトチョコ2かけ+好きな色素(茶色はミルクチョコのまま)を混ぜる -
2
写真はホワイトチョコ(以下ホワイト)+抹茶パウダー
ホワイト+ハイビスカスパウダー
ミルクチョコ
ホワイト+レモンパウダー
ホワイト+スピルリナパウダー
ホワイト+紫芋パウダー -
3
フライパンに入れたまま
竹串などでデコレーションしたいものに描いていく
きっかけ
パレットみたいに色んな色を使ってデコレーションしたいと思い考えました
おいしくなるコツ
今回すべて天然色素を使いましたがお好きなもので良いです
- レシピID:1890016606
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません