にんにくバターもりもりキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにざく切り
にんにくは皮をむく
ミニトマトはヘタをとる -
2
フライパンを中火にかける。
フライパンが熱くなったらバターを入れキャベツにんにく丸ごとを入れてニンニクが焦げないように中火より少し弱めにして焼く。 -
3
焼き色がついてきたら白ワインを入れトマトも入れ蓋を閉めて蒸し煮にする。
焦げそうになったら火は弱めにね。 -
4
にんにくが柔らかくなったら塩麹を入れて味を整える。
クミンをかける。
完成!
きっかけ
キャベツを食べたかった。冷蔵庫にあったので。 旨味を引き出したかった。
おいしくなるコツ
少〜少々焦げ目がつくのが美味しいです。 バターを増やすと美味しいですがダイエットの方は少なめにしたりオリーブオイルにしましょう。
- レシピID:1890016562
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくも入れてパワーアップ