大豆の水煮ときゅうり、ツナのサラダ レシピ・作り方

大豆の水煮ときゅうり、ツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
大豆の水煮で即席サラダを作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大豆の水煮 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮はザルで水分をこします。

    きゅうりは薄切りにし、塩をふって5分ほどおき、ぎゅっと絞って水分を出します。
  2. 2 ボウルにツナ缶ときゅうり、大豆の水煮を入れ、レモン汁とアマニ油、塩コショウを入れて味付けします。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

亜麻仁油があったので作ってみました。

  • レシピID:1890016559
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る