簡単!夕飯にもう一品 もやしのベーコン炒め レシピ・作り方

簡単!夕飯にもう一品 もやしのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
メインのお肉料理を作った後にフライパンに残った油で、もう一品作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジをとって、30秒ほど下茹でしておきます
  2. 2 フライパンにベーコン、三つ葉、スナップエンドウを入れて炒めます
  3. 3 次にもやしを入れて炒めます
    塩、胡椒したら、強火にして、酒、みりん、醤油を入れて炒めます
  4. 4 炒め上がったら、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

お肉料理作ると油でフライパンがベタベタになりますが、その油を使ってもやし炒めを作るとうまい具合に油が消費できて、フライパンの油汚れもほぼ無くなります

おいしくなるコツ

別のお肉料理を作った時に残る油を使う事で、節約かつ、旨味も使い切ります

  • レシピID:1890016533
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理スナップえんどうもやし100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る