簡単!夕飯にもう一品 もやしのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジをとって、30秒ほど下茹でしておきます
- 2 フライパンにベーコン、三つ葉、スナップエンドウを入れて炒めます
-
3
次にもやしを入れて炒めます
塩、胡椒したら、強火にして、酒、みりん、醤油を入れて炒めます - 4 炒め上がったら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
お肉料理作ると油でフライパンがベタベタになりますが、その油を使ってもやし炒めを作るとうまい具合に油が消費できて、フライパンの油汚れもほぼ無くなります
おいしくなるコツ
別のお肉料理を作った時に残る油を使う事で、節約かつ、旨味も使い切ります
- レシピID:1890016533
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/16 01:39美味しかったです♪