ニラ玉チャプチェ うまうま 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でます。
大体5分で茹で上がります。
茹でたら水で冷やしてしっかり水気を切りザルにあげる。 -
2
ニラを食べやすい大きさに切る。
ニンニクを擦り下ろす。
卵を割って溶いておく。 -
3
ここからさっと行きましょう!
調味料をフライパンのまわりに準備しておきます。 -
4
フライパンにごま油( 分量外)を入れ熱する。
ニラを炒め少し火が通ったなくらいで卵を入れてかき混ぜながら固まってきた頃に春雨を入れる。 - 5 混ぜながらニンニクと⭐調味料を入れ最後にごま油を回しかけて混ぜて出来上がり!
きっかけ
普通のチャプチェの材料がなくニラがあったのでつかってみました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めです。ニンニク多めで風味良く減塩しましょう!
- レシピID:1890016520
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーミー32020/05/14 19:07美味しかったです^_^
ありがとうございます^_^
とまらないおいしさ〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"