厚揚げのおろしかけ レシピ・作り方

厚揚げのおろしかけ
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
分厚い厚揚げのさっぱりおろしかけ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ネギ 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをして、4つ切りにする
  2. 2 1を耐熱皿に乗せて電子レンジで1分加熱する
    フライパンに油を引かず、油揚げをいれ、表面に焦げ目がつくように裏表焼く
  3. 3 器にのせ、大根おろし、ネギを乗せて、醤油とポン酢を合わせたものを上からかけて出来上がり

きっかけ

居酒屋で食べれそうな1品です

  • レシピID:1890016470
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/04/17 19:47
    厚揚げのおろしかけ
    大根おろしでサッパリ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る