厚揚げと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
簡単時短にボリュームあるおかずが作れますよ♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 厚揚げ 1枚
  • しょうがチューブ 3cm
  • ⋆オイスターソース 大さじ1/2
  • ⋆ごま油 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●コンソメ顆粒 5g
  • ●水 50ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    厚揚げは熱湯をかけ(油抜き)1口大に切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、しょうがチューブと青梗菜の茎、厚揚げをいれる
  3. 3 青梗菜の茎がしんなりしてきたら青梗菜の葉をいれる
  4. 4 ⋆をよく混ぜて3に入れる
  5. 5 仕上げに●を混ぜたものをいれ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

家にあるような材料でできるボリュームおかず

  • レシピID:1890016465
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る