食べたかった!磯辺揚げ レシピ・作り方

食べたかった!磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
案外こういうの大好きなのです。

材料(1-2人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 40ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アオサ 大さじ1
  • ちくわ 4本
  • カニカマボコ 1パック
  • シシトウ 6本
  • つゆの素 30ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 小麦粉ベーキングパウダーアオサを混ぜます。水を加えてざっくり混ぜます。
  2. 2 揚げ油を熱し、190度にします。
    ちくわを衣に付けてあげます。
    ちくわが膨らんで浮かんだら出来上がりです。
  3. 3 カニカマボコを袋から出して衣につけて揚げます。
    浮かんで衣が固くなったら揚げ上がりです。
  4. 4 シシトウをそのまま衣に通して揚げ油であげます。
  5. 5 つゆの素を薄めて、つけだしを作っていただきます。

きっかけ

突然頭に浮かんで、食べたくなったので。

おいしくなるコツ

アオサの香りがほんのりして、美味しいですよ。

  • レシピID:1890016431
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る