食べたかった!磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 小麦粉ベーキングパウダーアオサを混ぜます。水を加えてざっくり混ぜます。
-
2
揚げ油を熱し、190度にします。
ちくわを衣に付けてあげます。
ちくわが膨らんで浮かんだら出来上がりです。 -
3
カニカマボコを袋から出して衣につけて揚げます。
浮かんで衣が固くなったら揚げ上がりです。 - 4 シシトウをそのまま衣に通して揚げ油であげます。
- 5 つゆの素を薄めて、つけだしを作っていただきます。
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FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
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