副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪ レシピ・作り方

副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪
  • 5分以内
ytom
ytom
短い時間で作れて、とっても簡単☆肉や魚のソテーやムニエル、ピカタの副菜におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は2等分にして、しっかりと洗う。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとベーコンをしっかり炒める。しっかりめに塩胡椒をして、味をつけておく。
  3. 3 火が通ったら豆苗を加えて、
    さっと火をとおす。
    全体に油がまわったら味見して、完成です☆
  4. 4 ささみの明太子チーズピカタの副菜にしました♪

きっかけ

節約になる豆苗を活用したくて♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかりとニンニクの香りをつけて、ベーコンをカリッと焼いておくと美味しいです♪ 豆苗を炒めすぎないのが◎

  • レシピID:1890016396
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る