副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪ レシピ・作り方
![副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06c7bd796eaae4dedcd158c2ff6a8bbe017df88.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は2等分にして、しっかりと洗う。
にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにしておく。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとベーコンをしっかり炒める。しっかりめに塩胡椒をして、味をつけておく。
-
3
火が通ったら豆苗を加えて、
さっと火をとおす。
全体に油がまわったら味見して、完成です☆ -
4
ささみの明太子チーズピカタの副菜にしました♪
きっかけ
節約になる豆苗を活用したくて♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりとニンニクの香りをつけて、ベーコンをカリッと焼いておくと美味しいです♪ 豆苗を炒めすぎないのが◎
- レシピID:1890016396
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません