鍋不要!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

鍋不要!もやしとわかめの中華スープ
  • 5分以内
つぼ
つぼ
マグカップで作るので、洗い物が最小限で済みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップにもやしを入れてレンジで1分加熱する
  2. 2 ①に乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れ熱湯を注ぐ
  3. 3 かき混ぜたら仕上げにごま油を垂らす。ピリ辛が良い時はラー油を入れると◎

きっかけ

スープが飲みたいけど、洗い物を増やしたくなかったので

おいしくなるコツ

胡麻を入れても美味しいです

  • レシピID:1890016383
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の電子レンジで作る料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る