簡単 味付きたまご レシピ・作り方

簡単 味付きたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
煮物を作った残り汁で作れます

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 300ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • だしの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に生卵とお水を入れ、塩を少々加えます
    コンロで沸騰させて、ゆで卵を作ります
  2. 2 つけ汁は、醤油、酒、みりんとだしの素を少々で煮立たせて作ります
    そこに1で作ったゆで卵を入れて、一晩寝かせます
  3. 3 つけ汁から取り出したら出来上がり!

きっかけ

買うと高いので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

煮物の残り汁でも作れます

  • レシピID:1890016327
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る