アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
甘辛の味付けなので年齢問わず好きなお味です♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
合い挽き肉
100g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
⋆醤油
大さじ1/2
⋆砂糖
小さじ1
⋆みりん
小さじ1
⋆オイスターソース
大さじ1/2
⋆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いで細切りに、小松菜は2㎝~3㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、合挽き肉を炒める
    火が通ったら、1を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたら⋆合わせたものをいれて出来上がり

きっかけ

彩り豊かなレシピです

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする