福井限定で人気の♡オレボ風スパムおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜてタレを作る。
-
2
スパム缶の半分を4枚に切る(厚さ1cm弱)
空き缶は洗って押し型に使う。 - 3 スパムを両面焼いてからタレを加えてからめる(油はひかない)
-
4
ご飯を4等分にし、ラップに包んで1個づつスパム缶に入れて指で強く押し、固いおにぎりにする。
※缶の縁でケガ注意! -
5
<だし巻きなし>
おにぎり全体に③のタレをつけスパムを乗せ海苔を巻く。 -
6
<だし巻きあり>
卵とだしつゆを混ぜ、卵焼き器に油をひいてだし巻きを作る。
4等分に切る。 - 7 おにぎりにタレをつけスパムとだし巻きを乗せ海苔を巻く。
- 8 ラップで包む。
-
9
スパム おにぎり
ランキング3位ありがとうございます♡
2021-7-18 -
10
スパム おにぎり 卵
ランキング1位ありがとうございました♡
2021-7-18 - 11 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/aoKH3g6vPnQ
きっかけ
先日、三宅裕司さんがふるさと探訪でオレボのスパムおにぎりを紹介していたので、オレボ風?レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
空き缶を使わない時は、俵型に強く握って下さい。 濃い醤油ダレがオレボ風?です。 1個のご飯を100gに減らしても良いです。 (オレボ ご飯150gスパム40g玉子40g)
- レシピID:1890016293
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません