簡単!ふわふわたまごとねぎのスープ レシピ・作り方

簡単!ふわふわたまごとねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソルト★
ソルト★
本当に簡単に作れます!ふわふわたまごとねぎの風味が優しく美味しいです♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ねぎ 1本
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • ★白だし 少々
  • ★塩 少々
  • ★酒 少々
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにする。(なるべく薄く切るのがポイント︎︎◎)
  2. 2 鍋にお水と、★の調味料を入れて味付けする。
    ※あとから卵を入れるので少し濃いめの味付けを意識します。
  3. 3 スープが沸騰する間に、卵を割って溶いておく。
  4. 4 沸騰したらねぎを入れ、10秒ほどしたら、溶いた卵を回し入れる。(沸騰したまま回し入れるのがポイント◎)
    全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

とにかく簡単にスープが作りたくて★

おいしくなるコツ

沸騰したまま卵を入れるとふわっふわになるんです!

  • レシピID:1890016292
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープその他の中華スープ
ソルト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/05 07:49
    簡単!ふわふわたまごとねぎのスープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る