優しい甘さ かぼちゃ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- かぼちゃ 130g
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃを小さく切り、火を通す(茹でてもレンジ調理でも)
煮物の残りを使っても◎ - 2 冷めたかぼちゃと白玉粉、塩を混ぜる 耳たぶぐらいの柔らかさになるように粉を調節してください
-
3
なべにたっぷりのお湯を沸かす
白玉を好きな形に丸め、沸騰したお湯の中に入れる - 4 浮いてきて2〜3分したら冷水に取る
- 5 そのままたべても、あんこをトッピングしても◎
きっかけ
こどもと楽しく作れるおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分が多ければ粉を、少なければ水分を足して調節してください そのまま食べても、きな粉やあんことの相性もバッチリです!
- レシピID:1890016279
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮物のリメイクにも◎