優しい甘さ かぼちゃ白玉 レシピ・作り方

優しい甘さ かぼちゃ白玉
  • 約30分
つぼ
つぼ
こどもと一緒に楽しく作れます!
かぼちゃの煮物のリメイクにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、火を通す(茹でてもレンジ調理でも)
    煮物の残りを使っても◎
  2. 2 冷めたかぼちゃと白玉粉、塩を混ぜる 耳たぶぐらいの柔らかさになるように粉を調節してください
  3. 3 なべにたっぷりのお湯を沸かす
    白玉を好きな形に丸め、沸騰したお湯の中に入れる
  4. 4 浮いてきて2〜3分したら冷水に取る
  5. 5 そのままたべても、あんこをトッピングしても◎

きっかけ

こどもと楽しく作れるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分が多ければ粉を、少なければ水分を足して調節してください そのまま食べても、きな粉やあんことの相性もバッチリです!

  • レシピID:1890016279
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る