簡単 ヘルシー野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて、ベーコンを炒めます
- 2 焼きそばの麺3人分と水を200mlを入れて蒸し焼きにします
- 3 ソースの素を2.5人分入れて炒め終わったら、いったん皿に出します
-
4
もやしと一口大にした小松菜に塩、胡椒して、おろし生姜とおろしにんにくを加えます
少し炒めたら、酒とみりんを加えて強火で炒めます
さらに醤油を端に少しかけて香り付けします - 5 野菜を炒め終わったらそこに焼きそばを戻し、0.5人分残しておいたソースの素を野菜に振りかけて炒めます
- 6 炒め上がったら出来上がり!
きっかけ
もやしを使った節約料理です
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げます 野菜を後で炒めることでシャキシャキ感を残します
- レシピID:1890016267
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません