簡単 ヘルシー野菜焼きそば レシピ・作り方

簡単 ヘルシー野菜焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
もやしでカサ増しした、ヘルシーで安上がりの焼きそばです

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • ソースの素 3袋
  • ベーコン 2枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、ベーコンを炒めます
  2. 2 焼きそばの麺3人分と水を200mlを入れて蒸し焼きにします
  3. 3 ソースの素を2.5人分入れて炒め終わったら、いったん皿に出します
  4. 4 もやしと一口大にした小松菜に塩、胡椒して、おろし生姜とおろしにんにくを加えます
    少し炒めたら、酒とみりんを加えて強火で炒めます
    さらに醤油を端に少しかけて香り付けします
  5. 5 野菜を炒め終わったらそこに焼きそばを戻し、0.5人分残しておいたソースの素を野菜に振りかけて炒めます
  6. 6 炒め上がったら出来上がり!

きっかけ

もやしを使った節約料理です

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げます 野菜を後で炒めることでシャキシャキ感を残します

  • レシピID:1890016267
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
ソース焼きそばもやし小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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