甘夏の皮で 甘夏茶 レシピ・作り方

甘夏の皮で 甘夏茶
  • 5分以内
つぼ
つぼ
じっくり待てば渋味が抜け、美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 甘夏の皮 1個分
  • はちみつ 皮が浸かるまで

作り方

  1. 1 保存ビンを消毒する
  2. 2 きれいに洗った甘夏の皮を千切りにし、保存ビンに詰める
  3. 3 はちみつを甘夏の皮が浸かるまで入れる
  4. 4 冷暗所に置いて皮の色に透明感が出てきたら食べ頃です(1ヶ月ぐらいかかる)
    たまにビンを揺らしてあげてください

きっかけ

無農薬の甘夏をいただいたので

おいしくなるコツ

じっくり待つこと

  • レシピID:1890016245
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る