味噌汁(キャベツと揚げ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと揚げを粗い千切りにする
- 2 鍋に味噌以外を全て入れ、中火で10分ほど煮る
- 3 火を止め、味噌を溶き入れる
きっかけ
味噌汁レパートリーを増やしたい
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れること。時間に余裕があれば、食べ頃の温度まで下がってから味噌を入れると生きたままの乳酸菌が摂取できるそうです
- レシピID:1890016216
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いりこ粉やカツオ粉(節)を入れることで無添加、カルシウムも一緒に取れます