小松菜のさつま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
切って煮るだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

こまつな
1/2袋
さつま揚げ
2枚
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    こまつなは2-3cmに切り、さつま揚げは短冊切りにする(8等分くらい)
  2. 2
    鍋に1と調味料全てをいれて、中火で2分、その後、弱火にして5分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

切って煮込むだけ!簡単常備菜に

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 07:49
週末の夫弁に入れて隙間を埋めました笑^ ^ 食材不足な週末もお陰でお弁当作れました♡ありがとう
苺アメ
よかったです⋆!! 緑色がお弁当の彩りも良くしてくれて、オススメです!こちらこそありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする