ひじきとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
炊飯器にお任せ楽ちんごはんです

材料(2〜3人分)

2合
乾燥ひじき
大さじ1
冷凍コーン
50g
にんじん
2cm
ちくわ
1本
めんつゆ
50cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとちくわを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    米を洗ったら炊飯器に入れめんつゆ、みりんを入れて2合のところまで水を入れる。
  3. 3
    全ての具材を入れる
    (冷凍コーン、乾燥ひじきはそのまま入れてしまってOKです)
  4. 4
    炊飯器のスイッチを押す
    おすすめはお急ぎコース
    おこげができやすいです

おいしくなるコツ

食べる時にバターを乗せると洋風に変化します 余ったらおにぎりにしておくと食べやすいです

きっかけ

こどもがコーンが好きなので入れてみました

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする