材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 50g
- にんじん
- 2cm
- ちくわ
- 1本
- めんつゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとちくわを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 米を洗ったら炊飯器に入れめんつゆ、みりんを入れて2合のところまで水を入れる。
-
- 3
- 全ての具材を入れる
(冷凍コーン、乾燥ひじきはそのまま入れてしまってOKです)
-
- 4
- 炊飯器のスイッチを押す
おすすめはお急ぎコース
おこげができやすいです
おいしくなるコツ
食べる時にバターを乗せると洋風に変化します
余ったらおにぎりにしておくと食べやすいです
きっかけ
こどもがコーンが好きなので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません