ひじきとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとコーンの炊き込みご飯
  • 約30分
つぼ
つぼ
炊飯器にお任せ楽ちんごはんです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとちくわを食べやすい大きさに切る
  2. 2 米を洗ったら炊飯器に入れめんつゆ、みりんを入れて2合のところまで水を入れる。
  3. 3 全ての具材を入れる
    (冷凍コーン、乾燥ひじきはそのまま入れてしまってOKです)
  4. 4 炊飯器のスイッチを押す
    おすすめはお急ぎコース
    おこげができやすいです

きっかけ

こどもがコーンが好きなので入れてみました

おいしくなるコツ

食べる時にバターを乗せると洋風に変化します 余ったらおにぎりにしておくと食べやすいです

  • レシピID:1890016135
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊飯器で作る料理ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る