材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- れんこん
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3から4
- ⋆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ⋆醤油
- 大さじ1と1/2
- ⋆酢
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんとカボチャは0.3cmくらいの厚さで切って、れんこんを水にさらす
水を切ったれんこんとカボチャを耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて600w3分半電子レンジ加熱
-
- 2
- れんこんとカボチャはキッチンペーパーで水を切って、れんこんとカボチャを片栗粉でまぶす
-
- 3
- フライパンに油をいれて2をこんがり焼く 中火で4.5分
-
- 4
- 火が通ったら残った油を拭き取り、⋆を合わせたものをフライパンに入れて絡め、最後にゴマをふりかける
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません