カボチャとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

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管理栄養士⋆時短◇mi
根菜類で体の内側からあっためてポカポカ

材料(2人分)

カボチャ
100g
れんこん
150g
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ3から4
⋆砂糖
大さじ1と1/2
⋆醤油
大さじ1と1/2
⋆酢
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんとカボチャは0.3cmくらいの厚さで切って、れんこんを水にさらす

    水を切ったれんこんとカボチャを耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて600w3分半電子レンジ加熱
  2. 2
    れんこんとカボチャはキッチンペーパーで水を切って、れんこんとカボチャを片栗粉でまぶす
  3. 3
    フライパンに油をいれて2をこんがり焼く 中火で4.5分
  4. 4
    火が通ったら残った油を拭き取り、⋆を合わせたものをフライパンに入れて絡め、最後にゴマをふりかける
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

根菜類で体ポカポカに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃれんこん

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管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

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