サリ麺で、ニンニク味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
ニンニク→みじん切り
玉ねぎ→薄切り。
豚バラ→2.5センチほどの幅で切る。
写真にはないですが、キャベツもざく切り。 - 2 キャベツを500wのレンジで3分温める。
-
3
胡麻油でニンニクを炒める。
焦げないように注意! - 4 玉ねぎを投入して、玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。
- 5 チンしたキャベツと豚バラを投入して、軽く炒める。
-
6
☆印を鍋に入れる。
順番→まず水を入れて沸騰させてから、残りの調味料を入れる。 - 7 最後に後入れ胡麻油を入れ、サリ麺を投入。麺がお好みの固さになったら、完成。
きっかけ
お昼ご飯にラーメンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
キャベツを別でチンすることと、具材を焦がさないように炒めること☆
- レシピID:1890016071
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません