簡単 蓮根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
つまみ食いが止まりません。

材料(3.4人分)

蓮根
15cmほど
片栗粉
大さじ2〜3
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いてスライサーで薄切りにした蓮根の水を良く切って、ビニール袋に入れて片栗粉と塩を良く塗す。
  2. 2
    170度の油で2〜3分カリッとなるまで揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塊で油の中に入れるとそのまま揚がってしまうので、油の中に入れる時は1枚ずつ入れて下さい。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする