アスパラチキンロールカツ レシピ・作り方

アスパラチキンロールカツ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ヘルシーな鶏むね肉を伸ばしてアスパラを包んであげました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、一口サイズに切り、並べた上にラップをひきます。
    そのうえから麺棒等でたたいて薄く伸ばします。
  2. 2 アスパラを4等分位に切ります。
    ※下茹でなどはしなくてOKです。
  3. 3 伸ばした鶏肉の上に2のアスパラを並べ端からくるくる巻きます。
  4. 4 3を全部巻き終えたらに軽く塩コショウしましょう。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
  6. 6 揚げ油を中温に熱し、5を入れて2~3分、からりとするまで揚げます。
  7. 7 オーロラソースの材料をボウルに合わせ丁寧に混ぜます。
    お肉を乗せる皿を用意し、ソースをのせます。ソースの上に出来上がったカツをカットしてのせます。
    完成です。

きっかけ

いつもと違うカツを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉をたたいて伸ばす際に力を入れすぎて肉を破かないようにしましょう。

  • レシピID:1890016040
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 胸肉 アスパラ オーロラソース
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る