大根、じゃがいも、豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の細切りにする
- 2 大根は皮をむき、厚さ0.3cmほどの薄切りにする
- 3 耐熱ボウルに1と2を入れ電子レンジ500w3分加熱する
- 4 フライパンにサラダ油、豚こま肉をいれ肉の色が変わるまで炒める
- 5 4に3をいれ、中火で一緒に炒め、砂糖、酒、醤油、オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる
- 6 中火で1.2分炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません