大根、じゃがいも、豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

大根、じゃがいも、豚こまのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
お家にある食材で♪おいしいオイスターソースの野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の細切りにする
  2. 2 大根は皮をむき、厚さ0.3cmほどの薄切りにする
  3. 3 耐熱ボウルに1と2を入れ電子レンジ500w3分加熱する
  4. 4 フライパンにサラダ油、豚こま肉をいれ肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 4に3をいれ、中火で一緒に炒め、砂糖、酒、醤油、オイスターソースをいれ、混ぜ合わせる
  6. 6 中火で1.2分炒めて出来上がり

きっかけ

オイスターソースで優しい味に仕上げました

  • レシピID:1890015997
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る