食卓にあと1品!簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソルト★
冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
しいたけ
3個
ほうれん草
1株
★鶏ガラスープ
小さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
★塩
少々
ごま油(仕上げ用)
気持ち

作り方

  1. 1
    大根、人参、しいたけを千切りに、ほうれん草3cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
    ※大根とにんじんは食感を残したいので細すぎないように。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、①を入れる。
  3. 3
    さらに沸騰したら、★で味をつける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、スープ皿に。
    最後に少しごま油を垂らして風味付けしてください︎︎︎︎☺

おいしくなるコツ

時短したいときは、野菜はレンジで2分チンしてから鍋に入れても◎

きっかけ

食卓に汁物をプラスしたいなーと思って。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん

このレシピを作ったユーザ

ソルト★ 彼氏と同棲中!栄養があって美味しいものを食べてもらいたい!とにかく簡単に!効率よく!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 16:00
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
2020/02/26 15:31
ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポありがとうございますっ♬︎♡ごま油かかせませんね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする