7分30秒茹でる味玉 レシピ・作り方
![7分30秒茹でる味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2600684a7a2e06e86b99b14379d29d1002324bb1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 卵 6個
- ツユの素 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
たまごは常温に戻しておきます。
鍋に卵が隠れるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
沸騰したら卵をそっといれ、中火で7分30秒茹でます。 -
2
卵を氷水に入れて3分ほど放置します。
卵に割れ目をいれ、水を流しながら皮をむきます。 - 3 ビニール袋に水とつゆの素、卵を入れ、冷蔵庫で1日寝かせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/30 00:26美味しかったです(^o^)