7分30秒茹でる味玉 レシピ・作り方

7分30秒茹でる味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
7分30秒で作る味玉のレシピです。

材料(6人分)

  • 6個
  • ツユの素 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごは常温に戻しておきます。

    鍋に卵が隠れるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。

    沸騰したら卵をそっといれ、中火で7分30秒茹でます。
  2. 2 卵を氷水に入れて3分ほど放置します。

    卵に割れ目をいれ、水を流しながら皮をむきます。
  3. 3 ビニール袋に水とつゆの素、卵を入れ、冷蔵庫で1日寝かせて完成です。

きっかけ

卵の茹で時間を実験し、7分30秒がちょうどよいとわかったのでレシピにしました。

  • レシピID:1890015868
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
味玉 ゆで卵 出しの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/30 00:26
    7分30秒茹でる味玉
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る