時短で簡単♪ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当にも、お家ご飯にも♪
見た目も可愛く、簡単で美味しいビビンバです♪
ほとんど辛くないので、お子様にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g〜150g
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/4個
キムチ
50g
☆焼肉のタレ
大2
☆コチュジャン
小1
●ごま油
小1
●鶏がらスープの素
小1
●すりごま
小1〜2
いりごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取り軽く洗い、
    にんじんは細切りにして
    茹でておく。
  2. 2
    ほうれん草も茹でて、しっかりと水を切り5cmほどに切る。
  3. 3
    1と2(もやし・にんじん・ほうれん草)をボウルに入れ、
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にキムチを入れ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら、ナムルの完成☆
  5. 5
    ごま油(分量外)を熱したフライパンで牛肉を焼き、色が変わったら☆の調味料を入れて、しっかりとタレが絡むように炒める。
  6. 6
    器にご飯をよそい、ナムル→牛肉を乗せる。
    いりごまを振りかけたら完成!
  7. 7
    私はビビンバ丼、旦那さんもビビンバ弁当にしました♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは特に、野菜の水気をしっかりと切って下さい☆辛さ控えめなので、お好みでコチュジャンの量を増やしたり、唐辛子を追加したりしてみて下さい♪

きっかけ

ずっとビビンバが食べたくて、簡単に作ってみました♪

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバお弁当のおかず全般ほうれん草牛小間肉・切り落とし肉牛丼

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 12:26
挽き肉を代用して作りました。 美味しかったです!
mN
挽肉で!!作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする