磯辺もち♪ レシピ・作り方

磯辺もち♪
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
余った切り餅でいそべもち★

材料(2人分)

  • 切り餅 5個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 焼きのり 5枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して中火で餅を裏表焼いてから弱火で5分程加熱する
  2. 2 水と醤油と砂糖をフライパンの隅でまぜてからもちにからめる
  3. 3 のりを巻いて出来上がり

きっかけ

余ってお餅のアレンジ

おいしくなるコツ

お水で伸ばすことで醤油の量を減らせます

  • レシピID:1890015755
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る