えのきと小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
現代に不足しがちなキノコをたっぷり!!
減塩意識で具をたくさん味噌は少し少なめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2cmくらいに切る
  2. 2 小松菜は2cmに切る
  3. 3 水を鍋に入れ、沸騰したら和風だし顆粒で出し汁をつくる
  4. 4 1.2をいれ、中火で煮込んだら豆腐をさいの目切りにして入れる
  5. 5 豆腐に火が入ったら火を止めて味噌を溶かす
  6. 6 再び加熱して沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

朝食に野菜をたくさん摂るために具沢山

  • レシピID:1890015754
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
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