離乳食完了期に!フレンチトースト風食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と牛乳は分量を計り、ボウルにいれてかき混ぜます
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、食パンに1をかけいれ、裏表につくように焼きます
- 3 離乳食の進み具合でお水を加えて、柔らかさを調整して出来上がり
きっかけ
フレンチトースト風に
おいしくなるコツ
今回使用したパンはほうれん草食パンですが、普通の食パンでも美味しく仕上がります。 歯の本数や、咀嚼能力に応じてお水で柔らかさを決めてください
- レシピID:1890015752
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を活かしたレシピ