離乳食完了期に!フレンチトースト風食パン レシピ・作り方

離乳食完了期に!フレンチトースト風食パン
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
表面に卵をつけて焼いただけです★
素材の味を活かしたレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳は分量を計り、ボウルにいれてかき混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、食パンに1をかけいれ、裏表につくように焼きます
  3. 3 離乳食の進み具合でお水を加えて、柔らかさを調整して出来上がり

きっかけ

フレンチトースト風に

おいしくなるコツ

今回使用したパンはほうれん草食パンですが、普通の食パンでも美味しく仕上がります。 歯の本数や、咀嚼能力に応じてお水で柔らかさを決めてください

  • レシピID:1890015752
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンドフレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る