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豆腐&豆乳で!低カロリーグラタン レシピ・作り方

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もーこ29
簡単!たまにはこんなグラタンどうですか?

材料(3人分)

豆腐
1丁
豆乳
100cc~
小麦粉
適量
コンソメ
小さじ1
ウインナーなどお好みの具材
好きなだけ
シュレッドチーズ
100グラム
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をつぶしながら、一緒に塩コショウ、コンソメ、小麦粉を混ぜ合わける。
  2. 2
    ウインナーなどの具材を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  3. 3
    シュレッドチーズをかけて、トースターで7分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトソースを作るのがめんどうで…たまにこれになります。

公開日:2019/12/29

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