コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- コーンスープの素 1袋
- ピザ用チーズ(国産) 40g
作り方
-
1
ボウルに豆腐とコーンスープの素を入れます
豆腐を潰しながら、しっかりと混ぜます -
2
耐熱皿に薄く油を塗り(分量外)1を入れます
ビザ用チーズをのせ、トースターで7~8分焼き色がつくまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/10/02 19:47簡単にできて、とっても美味しかったです♪
-
mumsh2021/02/26 14:01豆腐とコーンスープでホワイトソース代わりになるなんて!もうほんとに目からウロコでした!こちらを参考にマカロニとあり合わせの具で、美味しいグラタンがすぐに
v -
Nico2021/02/09 11:35こんにちは(*^^*)コーンスープで豆腐が食べやすくなり、子供にバレませんでした♪簡単で美味しかったです♪