コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン レシピ・作り方

コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
コーンスープの素と豆腐一丁で混ぜて焼くだけで簡単メインの完成です♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • コーンスープの素 1袋
  • ピザ用チーズ(国産) 40g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とコーンスープの素を入れます
    豆腐を潰しながら、しっかりと混ぜます
  2. 2 耐熱皿に薄く油を塗り(分量外)1を入れます 

    ビザ用チーズをのせ、トースターで7~8分焼き色がつくまで焼いて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040234
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/10/02 19:47
    コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン
    簡単にできて、とっても美味しかったです♪
  • mumsh
    mumsh
    2021/02/26 14:01
    コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン
    豆腐とコーンスープでホワイトソース代わりになるなんて!もうほんとに目からウロコでした!こちらを参考にマカロニとあり合わせの具で、美味しいグラタンがすぐに
    v
  • Nico
    Nico
    2021/02/09 11:35
    コーンスープの素で♪簡単とろとろ豆腐グラタン
    こんにちは(*^^*)コーンスープで豆腐が食べやすくなり、子供にバレませんでした♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る