材料(3人分)
- 蓮根
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根の葉
- 1本分
- ごぼう
- 1/3本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 400cc
- ★めんつゆ
- 30cc
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鷹の爪
- 1本分
作り方
-
- 1
- ごぼうと蓮根は薄くきり、酢水(分量外)にさらします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、大根の葉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、厚揚げを入れて中火で10分ほど煮込みます。
食材に火が通ってきたら★の調味料を加えます。
-
- 3
- 出来上がった煮物は保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やします。
食べる前にあたためて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません