アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とこんにゃく、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
蓮根とこんにゃくと大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

蓮根
1本
こんにゃく
1/2枚
厚揚げ
1枚
大根の葉
1本分
ごぼう
1/3本
大根
1/4本
400cc
★めんつゆ
30cc
★塩
ひとつまみ
★砂糖
大さじ1
★鷹の爪
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと蓮根は薄くきり、酢水(分量外)にさらします。
  2. 2
    鍋に水と大根、大根の葉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、厚揚げを入れて中火で10分ほど煮込みます。

    食材に火が通ってきたら★の調味料を加えます。
  3. 3
    出来上がった煮物は保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やします。

    食べる前にあたためて完成です。

きっかけ

蓮根があったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする