豚バラブロック肉の米汁煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 400g
- ネギの青い部分 1本分
- 米のとぎ汁 400cc
- おろしショウガ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
圧力鍋にカットした豚バラ肉とねぎ、米のとぎ汁を入れて火をつけます。
おもりがシュンシュンしだしたら弱火にし、5分煮ます。その後、半日ほど放置します。 - 2 圧力鍋をあけます。表面にうっすらラードが浮いている場合は、スプーンで丁寧に取り除きます。
- 3 塩コショウ、しょうが、にんにくで味付けをして完成です。
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- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
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