ご飯がすすむ!簡単美味しい豚ニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
ご飯がすすむ味付けなので、メインのおかずに♪

材料(2人分)

豚もも切り落とし(豚バラ豚こまでもok)
150g〜200g
ニラ
1/2〜2/3袋
玉ねぎ
1/2個
☆にんにく(チューブ)
1cm
☆生姜(チューブ)
1cm
☆酒
小2
☆塩
ふたつまみ
★しょうゆ
大1.5
★みりん
大1
★鶏がらスープの素
小1/2
★砂糖
小2
★すりごま
小1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、袋に☆の調味料と一緒に入れて揉み込む。
  2. 2
    ニラは4cmくらい、
    玉ねぎは薄切りにしておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    油はひかず、
    フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら玉ねぎを入れる。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、ニラも投入して炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、★の合わせ調味料を入れて、よくからめたら完成♪

きっかけ

豚肉とニラを使った料理で、ニラ玉以外の料理を作りたくて♪

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする