ハムでバインミー レシピ・作り方

ハムでバインミー
  • 約30分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ハムでベトナムのバインミーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はスライサーで薄くスライスし、千切りにします。塩を降って10分ほどおき、さっと水で洗って水分を絞ります。
  2. 2 ソフトフランスパンは横面から切り込みを入れておきます。

    600Wのレンジで1分チンします。
  3. 3 フランスパンの中に大根と人参の塩もみ、ハム、パクチー、ナンプラー、レモン汁を挟んだら出来上がりです。

きっかけ

バインミーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根と人参の塩もみにナンプラーを入れるとより濃厚な味になります。

  • レシピID:1890015628
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バインミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る