キャベツの外葉と豚しゃぶ肉でレンチン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたキャベツの葉 4枚
- 豚しゃぶ肉 8枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
茹でたキャベツの葉は半分にカットします。
キャベツの葉の上に豚しゃぶ肉をのせ、塩コショウをふったらはしからクルクルまきます。 -
2
耐熱容器に1のキャベツまきを入れ、酒をふりかけます。
600Wのレンジで5分チンして取り出します。
粗熱がとれたら冷蔵庫にうつし、半日ほど冷やして完成です。 - 3 食べる前はレンジであたためてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません