キャベツの外葉と豚しゃぶ肉でレンチン巻 レシピ・作り方

キャベツの外葉と豚しゃぶ肉でレンチン巻
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
キャベツの外葉と豚しゃぶ肉でレンチン巻を作りました。

材料(2人分)

  • 茹でたキャベツの葉 4枚
  • 豚しゃぶ肉 8枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたキャベツの葉は半分にカットします。

    キャベツの葉の上に豚しゃぶ肉をのせ、塩コショウをふったらはしからクルクルまきます。
  2. 2 耐熱容器に1のキャベツまきを入れ、酒をふりかけます。

    600Wのレンジで5分チンして取り出します。

    粗熱がとれたら冷蔵庫にうつし、半日ほど冷やして完成です。
  3. 3 食べる前はレンジであたためてください。

きっかけ

外葉を使いたかったので。

  • レシピID:1890015623
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る