簡単!節約!時短!酢豚風味の焼売と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チルド焼売はパックからフライパンへ出して並べ、多めのサラダ油で両面を軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 2 焼売と同じくらいの賽の目(今回は12等分)に切った厚揚げを加えて、軽く炒めます。
- 3 ★の調味料を全て入れ、全体に絡むまで炒めます。水分は軽く飛ばす程度で十分です。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
妊娠中に、時短で火の通りの心配がない料理が作りたくて考えました。ボリュームがあるので元気な家族には好評、私は台所に立つ時間が少なく材料費も安いので助かりました。
おいしくなるコツ
味付けはご自由に。焼肉のタレを使えばそれだけで味が決まります。その他、生姜醤油やチリソースも美味しいです☻ 焼売はパックからそのままドン、厚揚げは袋やトレーの上で切ってドンすれば、洗い物は包丁・菜箸・フライパンだけです☻
- レシピID:1890015591
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません