お正月にピッタリのちくわで門松 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
お正月にはいつも作る門松ちくわです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
4本
ブロッコリー
少量
アスパラ
1本
カニカマ
1本

作り方

  1. 1
    ちくわは半分のところで斜めに切ります。そして門松部分となるちくわの出来上がりです。
    ちくわが長ければ調整して下さい。
  2. 2
    ブロッコリー、アスパラは茹でアスパラは斜めの薄切りにし、さらに立てに切ります。
    カニカマは赤い部分をさいておきます。
  3. 3
    あとはちくわにブロッコリー、アスパラ、カニカマを入れて出来上がり

きっかけ

御節を作らなくなったので、何かお正月っぽいものを作りたくて

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のおせち料理その他イベント冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 11:03
参考にさせて頂きました。家族からも「かわいい!」と好評でした♪
ゆりよう
参考にして頂きありがとうございます。とても可愛く出来てます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする