お正月にピッタリのちくわで門松 レシピ・作り方

お正月にピッタリのちくわで門松
  • 約10分
  • 500円前後
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
お正月にはいつも作る門松ちくわです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分のところで斜めに切ります。そして門松部分となるちくわの出来上がりです。
    ちくわが長ければ調整して下さい。
  2. 2 ブロッコリー、アスパラは茹でアスパラは斜めの薄切りにし、さらに立てに切ります。
    カニカマは赤い部分をさいておきます。
  3. 3 あとはちくわにブロッコリー、アスパラ、カニカマを入れて出来上がり

きっかけ

御節を作らなくなったので、何かお正月っぽいものを作りたくて

  • レシピID:1890015550
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のおせち料理その他イベント冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/02 11:03
    お正月にピッタリのちくわで門松
    参考にさせて頂きました。家族からも「かわいい!」と好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る