玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方

玉ねぎのツナ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
玉ねぎをツナで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、たっぷりの湯(分量外)で透明になるまで茹でます。

    乾燥わかめも一緒に茹でます。
  2. 2 1をザルで湯切りし、ぎゅっと水分を絞ります。

    ボウルにツナ缶と和風ドレッシング、1の材料を入れ、よく混ぜます。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

生の玉ねぎは気持ちが悪くなってしまうため茹でてみました。

  • レシピID:1890015541
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る