豆乳柿プリン レシピ・作り方

豆乳柿プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
豆乳と柿でプリンを作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆乳 50cc
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種をとり、適当な大きさにカットします。

    ミキサーに柿と豆乳、オリゴ糖を入れて撹拌します。
  2. 2 保存容器に1で作った液を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです。

きっかけ

ゼラチンを使わないでプリンを作ってみたかった。

  • レシピID:1890015478
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:52
    豆乳柿プリン
    豆乳もいいものですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る