材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 100ml
- お蕎麦
- 150g
- つゆの素
- 20ml
- 水
- 100mlくらい
- わさび
- 5cm(チューブ)
作り方
-
- 1
- ナスを4等分して、皮に切れ込みを入れます。
-
- 2
- 小麦粉に水を入れて、少し混ぜます。
-
- 3
- ナスを漬け込んで、180度の揚げ油で揚げます。
-
- 4
- 分量外のお湯で、蕎麦を茹でます。ザルにあげて冷水で締めます。
-
- 5
- つゆの素を水で割り、わさびを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
お蕎麦が美味しいので、お任せでした。
きっかけ
お蕎麦を頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません