駒ケ根のお蕎麦 レシピ・作り方

駒ケ根のお蕎麦
  • 約15分
  • 10,000円以上
FuuMi
FuuMi
頂いたお蕎麦を大好きな茄子の天ぷらと頂きました。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 小麦粉 30g
  • 100ml
  • お蕎麦 150g
  • つゆの素 20ml
  • 100mlくらい
  • わさび 5cm(チューブ)

作り方

  1. 1 ナスを4等分して、皮に切れ込みを入れます。
  2. 2 小麦粉に水を入れて、少し混ぜます。
  3. 3 ナスを漬け込んで、180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 分量外のお湯で、蕎麦を茹でます。ザルにあげて冷水で締めます。
  5. 5 つゆの素を水で割り、わさびを添えて頂きます。

きっかけ

お蕎麦を頂いて。

おいしくなるコツ

お蕎麦が美味しいので、お任せでした。

  • レシピID:1890015334
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る