現在地
蕎麦  > 

駒ケ根のお蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ナス

    1本

  • 小麦粉

    30g

  • 100ml

  • お蕎麦

    150g

  • つゆの素

    20ml

  • 100mlくらい

  • わさび

    5cm(チューブ)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
駒ケ根のお蕎麦
  • 10,000円以上

頂いたお蕎麦を大好きな茄子の天ぷらと頂きました。

作り方

  • 1

    ナスを4等分して、皮に切れ込みを入れます。

  • 2

    小麦粉に水を入れて、少し混ぜます。

  • 3

    ナスを漬け込んで、180度の揚げ油で揚げます。

  • 4

    分量外のお湯で、蕎麦を茹でます。ザルにあげて冷水で締めます。

  • 5

    つゆの素を水で割り、わさびを添えて頂きます。

きっかけ

お蕎麦を頂いて。

おいしくなるコツ

お蕎麦が美味しいので、お任せでした。

レシピID: 1890015334

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲駒ケ根のお蕎麦のページ上部へ