たっぷり♪ハンバーグソース♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケチャップ 大さじ5
- ソース 大さじ3
- バター 20グラム
- 白ワイン(酒でも可) 大さじ2
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンは肉汁等の旨みが残っているのでそのまま使います。ここへバターを入れ弱火で溶かし肉汁と混ぜます。
- 2 ①へケチャップ、ソースを入れ混ぜます。全体が混ざったら白ワインを加え混ぜます。
- 3 沸々してきたら火を止め焼いたハンバーグに掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/02/13 16:53ケチャップ&ソースの甘辛いハンバーグソース好きです♡
-
にっこにこABC2020/09/27 23:08カンタンに出来た合わせソース美味しかったです★
-
hirohyt1022020/07/30 15:06美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)