バーミキュラで、パパも簡単肉じゃが作り。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき、じゃがいもは乱切りの少し小さめ、にんじんも同様にきり、たまねぎも小さめにきりました。あとで取り分けるためにさはましたが、大人だけだと大きくて大丈夫です。
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、豚バラを炒めていきます。ただし、最初焦げてしまいやすいので、少し弱火でもいいかもしれません。炒めたら、野菜を入れて、軽く混ぜて、めんつゆを3回し入れ蓋をします。
-
- 3
- あとは、弱火で25分放置します。おわったら、蓋を開け軽く混ぜでここで子どものを先に4回分取りました。
-
- 4
- そのあと、追加でめんつゆを1回したして、蓋をして5分保温します。ここで味が馴染んでいきます。
-
- 5
-
- 最後は、蓋を開けてまぜて完成です。パパでもできました。ただし、うちではたまねぎをつぎはもう少したしてもいいかもと思い、たまねぎたすと甘みと水分がでるのでおススメです。
-
- 6
- 作り置きで冷蔵3日、冷凍5日を目安に。
きっかけ
子どもも食べれる、大人も美味しく、簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません